BACKET MASCULINO
PRIMERA

PRIMERA - BACKET MASCULINO | 06-May-2019

Independiente le puso freno a Peñarol

Independiente de Chañar Ladeado le puso freno al entonado Peñarol de Elortondo al derrotarlo anoche como local por 77-74 en uno de los encuentros correspondientes a la 11ra fecha, segunda de las revanchas, del torneo Apertura de la Asociación Venadense de Básquetbol.

El comienzo del encuentro fue parejo, pero Independiente lució errático, perdiéndose dobles muy fáciles y marrando cuatro libres. Peñarol también falló lo suyo, pero jugó un poco mejor y se quedó con el primer cuarto por 19-16.

En el segundo parcial el visitante inició defendiendo muy bien y el juego se hizo más dinámico. El 'Coreano' se la jugó con el juego de potencia de Ghergo y Colaneri, mientras que Galante y García oponían lo suyo en Peñarol. El local pasó al frente 30-27 a 3' del final, pero apareció Mondino con un triple y le devolvió la punta al visitante, que terminó mejor la primera mitad y se fue al descanso ganando por 35-31.

En el tercer cuarto volvió a empezar mejor el local, pero rápidamente toma el control el elenco de Andrés Rodríguez, para imponerse 40-36. Los de Elortondo jugaron mejor la parte final del cuarto y terminaron adelante 51-45.

En la parte final del juego Independiente reaccionó de la mano de Ravera y Ghergo, para descontar y luego igualar el juego en 58 y después en 61. Fueron tanto a tanto hasta el final, hasta que Ravera, en todo su esplendor, y con buen acompañamiento de Garrone, hicieron que los de Chañar se queden con un gran triunfo.